Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Реальные рассказы из жизни людей!

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ван-Ваилдер

avatar
Администратор
«Это случилось в 1996 году. Мне рассказали о новом гадании, наверняка известном многим: на большом листе чертишь круг, по его краю - алфавит. Слева рисуешь гроб и слово «нет», справа - свечу и слово «да». В центре круга изображаешь черта...
Итак, ровно в 12 ночи нагретую на огне иглу я поместила в центр круга. Вызвала «чертика». Оговорюсь, что ни в бога, ни в черта я не верила да и к гаданиям относилась с достаточной долей иронии. И потому удивилась, когда игла четко стала показывать на буквы.

Просидела я так до утра. Спрашивала в основном о будущем: обрету ли желанную профессию, как сложится моя карьера, что со мной будет в дальнейшем. Утром, поняв из полученных ответов, что жизнь моя вовсе не превратится в сказку с принцем и замками, я отправилась спать. Духа выгнать даже и не подумала...

И началась карусель. Потихоньку, но очень верно я начала сходить с ума. Через десять дней мне исполнялось 16. В прошлом году на день ангела мне подарили огромного мягкого медведя, он красовался на книжной полке. Вот эта-то моя гордость чуть не довела меня до безумия. Всюду мне начал чудиться черт в образе этой игрушки. Я чувствовала его существование, его взгляд, полный ненависти.

Мне казалось, что надо мной нависла угроза, беда, от которой я не знала спасения. Не могла спать, а если засыпала, снились кошмары, главным героем которых был черт, а я, естественно, его жертвой. Каково очнуться от одного кошмара и оказаться в новом?

От недосыпания и напряжения стала падать в обмороки, начались истерики, галлюцинации. Я не могла учиться. Мой рассудок требовал отдыха, душа - защиты и спокойствия.

А дальше - как в добрых старых сказках. В гости к маме пришла соседка и случайно рассказала, что дочь принесла ей какую-то хорошую молитву от чертей. Мать, напуганная моим безумием, показала ей игрушку, которую та точно и безоговорочно записала в «приют нечистого». И сказала, что вызванный и не прогнанный мною злой дух переселился в злосчастного медведя. Всё. Был оговорен и обрызган дом, омыта, заговорена я, медведь сожжен.

Жизнь моя вошла в прежнее русло, если не считать того, что все, что я тогда нагадала, сбывается до мелочей. И до сих пор даже в самых сложных ситуациях мне помогает короткая молитва, подсказанная соседкой: «Ангел мой. Хранитель мой. Спаси меня, сохрани меня». Словно и вправду защищает неведомый ангел-хранитель.


А.Спиридонова, г.Петровск-Забайкальский,
Читинская обл

1,Тайная Власть 2005



Последний раз редактировалось: Ван-Ваилдер (Сб Июн 28, 2008 4:17 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Посмотреть профиль http://freecontinent.mirbb.net

Ван-Ваилдер

avatar
Администратор
Дом ужасов

«Когда мне было шесть лет, наша семья переехала в большой пятистенный дом. Мы разместились в одной половине дома, а с противоположной стороны поселилась супружеская пара. Во дворе мне вполне хватало для игр небольшого местечка под старой ветлой у крыльца. Однажды, по обыкновению рассадив кукол возле столика под ветлой, я начала копаться в ворохе досок, сваленных друг на друга под деревом. Вдруг заметила, что под ними что-то белеет. Раздвинув пару досок, увидела что-то бетонное. Вскоре я приспособила этот кусок бетона под свои детские игры. Через небольшой промежуток времени я заболела какой-то непонятной болезнью - все время хотела играть под старым деревом. Меня тянуло как магнитом на это место. Я стала раздражительной, непослушной. Чуть что, тут же бежала под ветлу и играла там до упоения. Как-то вечером мы с соседскими детьми играли в мяч возле дороги у дома. Внезапно появившийся мотоциклист на «Яве», мчавшийся на бешеной скорости, только чудом не сшиб меня. Помню перекошенные от страха лица соседских детей. А через пару дней я с родителями ехала в пригородном поезде в гости к бабушке. Тут началась драка между двумя мужиками. Будто управляемый какой-то силой, в самом разгаре драки этот узел дерущихся взрослых упал на меня и чуть не лишил жизни. Окружающие были в ужасе. Я отделалась легким испугом. В сентябре, когда начался учебный год, я возвращалась около полудня из школы домой. Увидела, что возле нашей калитки стоит старая женщина и, наклонившись, смотрит в дверную щель, пытаясь что-то высмотреть во дворе. Я не знала этой старухи. Меня обуяло волнение, и остаток дня до прихода родителей я провела в школьном сквере. В июле отец взял отпуск, принялся приводить двор в порядок. Когда он добрался до ветлы, чтобы разобрать доски, лежавшие рядом с ней, из-под них выползла огромная лягушка. Она не квакала, а скорее мяукала. Не скакала, а на задних лапах, упираясь передними о доску, ушла в дровяной сарай. Под досками мы обнаружили большой бетонный крест. Он был немного врыт в землю или утоп в ней от тяжести. Папа не стал его трогать, а заложил сверху теми же досками. Через какое-то время папа узнал, что до нас в доме жила старая женщина. Крест она, скорее всего, приготовила для себя... Через год мы переехали на другое место жительства. Соседи расчистили двор и место под ветлой. А спустя некоторое время хозяин этого дома покончил жизнь самоубийством, повесившись в сарае. Жена с ребенком съехала к родителям. Поселилась другая семья. Ее глава срубил до половины старую ветлу. Вскоре он лишился рассудка, его поместили в психбольницу. Эта семья тоже съехала оттуда. Дом опустел. Теперь там никто не живет. Там своя жизнь, свои законы, правила, невидимые хозяева. Если детям в моем, нежном тогда возрасте, рассказывают сказки на ночь для устрашения, то я вовсе не нуждалась в них, ведь первая половина моей жизни прошла именно в стране страшилок».

Фаина Григорьева,
г.Канаш, Чувашия

4,Тайная Власть 2005[b]

Посмотреть профиль http://freecontinent.mirbb.net

Ван-Ваилдер

avatar
Администратор
Ангел-хранитель на четырёх лапах


Оказывается, по словам «очевидцев», за нами порой наблюдают и души наших умерших питомцев.

«Мы опросили тысячи человек - тех, кто по опыту знает о появлении духа собаки в опасных для жизни ситуациях, - говорит ведущий исследователь доктор Хорас Риболд. - Их истории основательно проверены экспертами, и результаты не вызывают сомнений».

Один из самых поразительных случаев произошел со Сьюзен Кратч, медсестрой из Чикаго.

Все случилось около двух часов ночи. Сьюзен уже спала. Внезапно она проснулась и с ужасом увидела, что около ее кровати стоит человек в маске. Он зажал ей рот. В тусклом свете ночника в его руке блеснул нож. Но мужественная девушка стала яростно сопротивляться. И вдруг неизвестно откуда появился пес и прыгнул на насильника.

«Я не могла поверить глазам, - говорит Сьюзен. - Это был мой Макс, умерший несколько месяцев назад».

Взбешенный четвероногий ангел-хранитель вцепился в негодяя. Тот бросился наутек. Сьюзен позвонила в полицию. А Макс исчез. Полицейские не знали, что и подумать, но они нашли нож, оброненный бандитом, на котором позже обнаружили отпечатки пальцев опасного преступника.

Семья Симпсонов тоже обязана своей жизнью почившему другу. Пег и Ральф Симпсон с сыновьями ехали домой на автомобиле и попали в сильнейшую грозу. «Я едва видел дорогу впереди, - говорит Ральф. - И вдруг, не доезжая 50 футов до моста, я заметил, что на дорогу выскочил маленький терьер. Он лаял и бегал туда-сюда. Чтобы не сбить собаку, я резко сбросил скорость. У меня появилась уверенность, что это недавно умершая Грейси. Она жила у нас 12 лет, и мы до сих пор горюем о ней. Когда я подъехал к мосту, у меня чуть сердце не остановилось от ужаса: середина моста рухнула в реку. Если бы не дух Грейси, мы бы наверняка погибли».

Увидев, что людям ничего не грозит, маленький ангел-хранитель рысцой побежал вперед и исчез в грозовом шторме.

6,Тайная Власть 2005

Посмотреть профиль http://freecontinent.mirbb.net

Ван-Ваилдер

avatar
Администратор
Заколдованное метро

«Лавина пассажиров быстро высыпала из дверей подошедшей электрички, встречная людская волна сразу заполнила вагоны, и поезд отошел. Пассажиры быстро исчезли с платформы, и только одна пожилая женщина растерянно топталась на месте, озираясь по сторонам и повторяя: «Скажите, где я?»
«Вы на станции «Проспект Мира», - сказала я ей. - Не надо ли вам чем помочь?»

«Зачем я здесь? Как сюда попала? Я ехала совсем не сюда, - продолжала она причитать. - Болею. Знаете, давление, голова кружится. Как здесь оказалась - не знаю. Ехала в другое место, по другой линии».

И пожилая женщина пошла смотреть схему метро, чтобы добраться до нужного ей места. Я просто посочувствовала старому больному человеку и поспешила по своим делам. Позднее я не раз читала о патогенных зонах в метро. То станция «Красные ворота» вызывала опасения, то станция «Площадь Революции». Но все это я воспринимала как интересную сказку, не имеющую никакого отношения ко мне.

Но вот однажды воскресным вечером я оказалась в метро на станции «Площадь Революции» и собиралась направиться на Курский вокзал. Мы, приезжие, всегда очень любили станцию «Площадь Революции». Приезжаешь в Москву «из деревни», всего одна остановка метро - и ты уже в центре столицы: тут тебе и ГУМ, и ЦУМ, и Детский мир, Красная Площадь, Кремль, закусочные, музеи, а хочешь отдохнуть - Александровский сад пожалуйста. Вот на этой дорогой сердцу станции я и оказалась вновь.

Подошла электричка, пассажиры выходили. Я стояла у раскрытых дверей второго вагона по ходу поезда. Вдруг у меня сильно закружилась голова. Раньше со мной такого не было. Я очень боялась упасть. Невольно закрыла глаза и прикрыла лицо рукой. Через несколько мгновений головокружение прошло. Я открыла глаза и увидела, что стою у раскрытых дверей вагона. Пассажиры заканчивали посадку.

Я уже хотела войти в вагон, но тут боковым зрением увидела, что стою не у второго вагона от начала поезда, а у второго вагона от конца и что обстановка вокруг меня изменилась. Я не вошла в вагон, подождала, когда поезд отойдет, и стала выяснять, где я нахожусь. Это была станция «Проспект Мира». Тут я вспомнила и растерянную пожилую женщину, и статьи в газетах».


Вал. Алексеева, г.Москва

5,Тайная Власть 2005

Посмотреть профиль http://freecontinent.mirbb.net

Vampironish

avatar
Пользователь
Пользователь
Красивые и страшные истории, но мне они понравились, а это было всё по настоящему?

Посмотреть профиль

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения